今日は写真盛りだくさんな感じです。
とりあえずの一本目の白。
リエッシュ クープ・デ・クール ドミセック 2009 |
エチケットが切な・・。アルザス地方のワイン。
アルザス飲みたいって言ったらシェフが出してくれました。
アルザス飲みたいって言ったらシェフが出してくれました。
甘い香りとミネラル感のしっかりした白。
開けたてはそんなに甘さは感じませんでしたが、時間が経つにつれてかなり甘くなってました。
初めて伊勢えびの卵なんて食べました。
一粒一粒がしっかりしてて美味。
一粒一粒がしっかりしてて美味。
エンジンかかってきた二本目。
ドメーヌ・ド・ペイラ VdT クレピュスキュール |
シェフ山中と仲真さんが薄っすら笑みを浮かべてのチョイス。
無清澄・無濾過、酸化防止剤も一切使用しない造り手のワイン。
かなりの温泉香・・・。(言葉を選んで使ってます)
でも口当たりは軽やかで、なのに旨みたっぷりな感じ。
・・・自然派に興味のある方は試してみてください。
間挟んで、ズッキーニ。
ここからはメモ頼りの三本目。
ドメーヌ・ジュリアン・クルトワ アンセストラル・ルージュ 2005 |
造り手はロワール地方を代表する自然派の生産者クロード・クルトワの息子。
品種の組み合わせが変わってて、カベルネ・ソーヴィニヨンとガメイ。
・・・若干、ピントがズレ始めてますね。
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